24 outubro 2007

BOLO

BOLO DE CASTANHA, COCO E PASSAS Ingredientes: 100g de castanha picada 50g de coco ralado 150g de uva passas ½ xícara (chá) de óleo 4 ovos 1 lata de leite condensado 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 pitada de sal Cobertura: ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 1 colher (chá) de suco de limão 10ml de água fervente Modo de Preparo: Bata por 5 minutos na batedeira o óleo com as gemas e o leite condensado. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó e o sal. Junte as castanhas, o coco e as uvas passas e bata por mais 2 minutos. Por fim, misture com cuidado as claras em neve. Unte uma assadeira , enfarinhe, despeje a massa e leve ao forno, preaquecido em temperatura média (180ºC), por 35 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno, desenforme, ainda morno, e deixe esfriar completamente. Misture em uma tigela o açúcar com o suco de limão e a água. Espalhe a cobertura por cima do bolo. ************************************************************************************** STOLLEN - BOLO AUSTRÍACO 100 g frutas cristalizadas 50 g passas brancas sem semente 50 g nozes picadinhas 2 colheres (sopa) de farinha de trigo para envolver as frutas cristalizadas 60 g de farinha de trigo 1/2 colher (chá) de fermento em pó 1 pitada de bicarbonato de sódio 2 ovos 45 g de açúcar refinado 50 g de manteiga sem sal derretida Em uma vasilha, colocar as frutas cristalizadas envolvidas em 2 colheres de farinha de trigo e reservar. Misturar em outra vasilha a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato e reservar. Bater bem as claras em neve e reservar. Em outra vasilha bater bem as gemas, o açúcar e misturar a manteiga derretida. Mexer lentamente os ingredientes secos. Misturar as frutas cristalizadas, as nozes e as passas. Por último, acrescentar as claras em neve lentamente. Untar a fôrma retangular com manteiga e polvilhar com farinha de trigo. Assar em fogo 180ºC até o bolo corar. Retirar, deixar esfriar e polvilhar com açúcar de confeiteiro. ************************************************************************************ BOLO AFRICANO 2 xícaras (chá) cheias de açúcar 400 g de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de nozes 1/2 xícara (chá) de cidra cristalizada em pedacinhos 1/2 xícara (chá) de passas 1/2 xícara (chá) de ameixas 7 ovos 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga 1 colher (sopa) rasa de noz moscada 1 colher (sopa) rasa de canela 1 cálice de vinho do Porto 1 colher (sopa) de fermento Bata muito bem a manteiga com o açúcar. Junte os ovos bem batidos, mexendo bem a mistura e depois o vinho. Acrescente as frutas, os ingredientes secos, misturando bem. Despeje em fôrma bem untada e enfarinhada, e asse em forno regular. Enfeite com nozes e pedacinhos de frutas cristalizadas (querendo, pode usar uma cobertura de glacê ou outra cobertura a gosto). 11/09/06 Adriαทα BOLO DE ABOBRINHA E CASTANHA 1 xícara (chá) de óleo 2 xícaras (chá) de açúcar 4 ovos 3 xícaras (chá) de abobrinhas raladas no ralo grosso 1/2 xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 colher (chá) de canela em pó Misture todos os ingredientes numa tigela até obter uma massa homogênea. Despeje numa assadeira untada (22,5 cm x 27,5 cm) e asse em forno moderado (170 a 180°C). ********************************************************************************** BOLO NATALINO Massa: 2 xícaras (chá) mal cheias de açúcar refinado 50 g de amêndoas sem pele e moídas 250 g de manteiga ou margarina sem sal 50 g de nozes moídas 6 gemas 100 g de ameixas pretas picadas 1/4 xícara (chá) de leite 50 g de figos cristalizados picados 1 cálice de vinho do Porto 100 g de frutas cristalizadas picadas 1 colher (sopa) de chocolate em pó 6 claras em neve 2 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo Nozes para decorar 1 colher (sobremesa) de fermento em pó Bata o açúcar com a manteiga, até obter um creme claro e fofo. Junte as gemas e continue batendo. Misture o leite e o vinho, alternando com o chocolate em pó, a farinha e o fermento, peneirados juntos. Acrescente as amêndoas, as nozes, as ameixas, os figos e as frutas cristalizadas. Misture as claras, sem bater. Coloque na fôrma com furo central (3750 ml) untada e asse no forno pré-aquecido (180°C), por cerca de 1 hora. Deixe esfriar, desenforme, cubra com o glacê simples e decore com as nozes. Glacê: 2 xícaras (chá) mal cheias de açúcar de confeiteiro 4 colheres (sopa) de leite Bata o açúcar de confeiteiro com o leite até obter um glacê semelhante a um mingau. Utilize. Dica: Se o glacê ficar muito grosso, adicione algumas gotas de leite. Caso fique fino, acrescente mais açúcar de confeiteiro. Pode ser congelado por até 1 Mês. Congele Embale, extraia o ar, etiquete e congele. Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem. *********************************************************************************** BOLO HÚNGARO 4 ovos (claras em neve separadas) 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1/4 xícara (chá) de óleo 1/2 xícara (chá) de leite desnatado 1 colher (chá) de bicarbonato em pó 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 1 colher (sobremesa) de canela em pó 1 colher (sobremesa) de cravo em pó 50 g de nozes (picadas) 50 g de uvas passas (sem sementes) Cobertura: 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de açúcar mascavo 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 1 rama de canela Bata as claras em ponto de neve e reserve. A seguir, bata as gemas com o açúcar, o óleo e a farinha de trigo. Junte na mistura o bicarbonato em pó, o fermento, a canela, o cravo, as nozes e as uvas passas. Por ultimo envolva a mistura com as claras batidas em ponto de neve. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido. Leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo e ferva por 5 minutos. ************************************************************************************ Gâteau-cadeau "O bolo já é o presente" Genoise de chocolate ● 250gr de farinha de trigo ● 300gr de açúcar ● 175gr de manteiga amolecida ● 600gr de chocolate meio amargo ● 4 colheres de sopa de café forte ● 10 ovos ● 1 pitada de sal Ganache ● 400gr de chocolate ao leite ● 200gr de chocolate meio amargo ● 0ml de creme de leite Cobertura ● 300gr de chocolate meio amargo ● 3 colheres de sopa de óleo de milho ● 3 colheres de sopa de geléia de abricot ...Preparar a genoise Untar bem 2 formas iguais de 20cm de lado e levar à geladeira. Picar o chocolate e levar em banho-maria, juntar o café e deixar derreter o chocolate sem mexer. Quando estiver derretido alisar com a espátula. Reservar. Numa tigela juntar a manteiga restante e o açúcar. Acrescentar as gemas uma a uma. Pré-aquecer o forno 15 minutos a 170º. Juntar o chocolate derretido ao creme de gemas até ficar bem homogêneo. Bater as claras em neve com uma pitada de sal. Retirar uma colher de clara em neve e adicionar ao creme de gemas. Em seguida misturar toda clara em neve ao creme, mexendo de baixo para cima. Tirar as formas da geladeira e despejar a massa. Forno por 30 minutos. ...Preparar a ganache Ferver a metade do creme de leite numa panela e acrescentar o chocolate ao leite picado. Misturar até alisar. Deixar esfriar sem endurecer. Com a metade restante do creme de leite proceder da mesma forma com o chocolate meio amargo. ...Preparar a cobertura Derreter o chocolate em banho-maria e fora do fogo juntar o óleo e mexer bem para alisar. Despejar em seguida no bolo. ...Montagem Cortar as genoises ao meio e rechear a primeira com a ganache de chocolate ao leite, a segunda com a ganache de chocolate meio amargo, outra ao leite e na última, antes de colocar a cobertura, apertar levemente o bolo. Pincelar a geléia de abricot morna e peneirada, cobrir com a cobertura e cortar os lados para ficar limpo e liso. ...Decoração pincelar chocolate (temperagem*) em uma tira de papel, observar a secagem e quando estiver

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