"A ESCOLA NÃO É ESTÁTICA NEM INTOCÁVEL. A FORMA QUE ELA ASSUME EM CADA MOMENTO É SEMPRE O RESULTADO PRECÁRIO E PROVISÓRIO DE UM MOVIMENTO PERMANENTE DE TRANSFORMAÇÃO,IMPULSIONADO POR TENSÕES,CONFLITOS, ESPERANÇAS E PROPOSTAS ALTENATIVAS".
24 outubro 2007
TORTAS "DOCE"
TORTAS DOCES ( Dedico esta página a minha querida mãe).
TORTA DE BOMBOM
1 lata de leite condensado
2 medidas de leite (usar a lata de leite condensado como referência)
4 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
200 g de chocolate em pó meio amargo
8 bombons
500 ml de chantilly
Colocar no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas, a baunilha e misturar bem. Logo depois levar ao fogo, mexendo sempre no mesmo sentido até virar um mingau grosso. Quando começar a grudar na panela, está no ponto. Usar a metade do creme para forrar a travessa e a outra metade deixar esfriar e acrescentar o chocolate, misturar bem até formar uma mistura homogênea. Partir os bombons ao meio e decorar de modo que eles sejam vistos por fora na travessa que já está com parte do creme. Logo após, acrescentar por cima o creme de chocolate e por último o chantilly. Decorar com bombons e cereja e servir gelado.
**********************************************************************************
TORTA DE MAÇÃ
3 ovos
3 maçãs
2 copos de suco de laranja
1/2 copo de açúcar refinado
2 colheres (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
2 copos de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de amido de milho
Massa: Junte a farinha de trigo, o açúcar refinado, o fermento em pó, a manteiga (em temperatura ambiente) e 1 ovo inteiro. Amasse todos os ingredientes até formar uma massa lisa que solte da mão. Abra a massa forrando um pirex e leve ao forno para assar.
Creme Branco: Separe clara e gema de 2 ovos. Peneire a gema para retirar a película, sem usar a colher. Adicione dois copos de leite, reservando metade de um dos copos e misture com 2 colheres (sopa) de amido. Junte ao restante, acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar, as gemas peneiradas e a essência de baunilha.
Mexa e leve ao fogo alto até borbulhar, quando começar a soltar da panela, está no ponto. Espere esfriar e coloque no pirex com a massa que já deve estar assada. Corte três maçãs em fatias e coloque no meio.
Creme de Laranja: Coloque dois copos de suco de laranja, 2 colheres (sopa) de amido de milho e misture. Acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar refinado. Misture tudo e leve ao fogo alto até dar o mesmo ponto do creme branco. Quando começar a borbulhar, desligue o fogo e vire nas maçãs. Deixe gelar e sirva
**********************************************************************************
TORTA MESCLADA COM COBERTURA DE CAFÉ
Massa:
6 ovos
2 xícaras açúcar refinado
2 xícaras rasas farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
1 xícara (chá) de leite fervendo
Recheio:
1 e 1/2 litro de leite
2 latas de leite condensado
2 latas creme de leite
4 gemas
5 colheres (sopa) de amido de milho
Cobertura:
4 xícaras açúcar cristal
1 copo de claras de ovo para suspiro
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de café forte e amargo
Grãos de café torrado
Preparo da massa: Bater as seis claras até que fiquem em ponto de neve. Depois, acrescente as gemas, uma a uma, batendo sempre. Em seguida, coloque o açúcar e bata mais. Adicione a farinha aos poucos. Coloque o fermento lentamente, bata um pouco mais e desligue a batedeira. Acrescente o leite e misture lentamente. Leve a massa ao forno (180°C) até dourar.
Preparo do recheio: Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite, e leve ao fogo, mexendo sempre para não encaroçar. Quando esfriar, acrescente o creme de leite.
Preparo da cobertura: Bata as claras em neve até formar o suspiro. Faça a calda à parte: misture o açúcar, 1/2 xícara (chá) de água e o café até que a calda fique em ponto de fio. Misture a calda ao suspiro. Cubra a torta e enfeite com os grãos de café.
**********************************************************************************
BOMBOM ABERTO
1 Kg de uva Itália
200 g de chocolate em barra
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite
2 latas de leite condensado
Corte bem junto ao cabinho das uvas para o caldo não sair. Faça o brigadeiro branco. Coloque na panela as duas latas de leite condensado. Depois coloque a manteiga e misture até ela derreter e o brigadeiro soltar da panela. Jogue em cima da uva. Derreta o chocolate em banho-maria. Assim que ele derreter coloque o creme de leite e mexa bem.
Depois dele bem misturado coloque em cima do creme que foi feito para a uva. Depois de pronto leva-se à geladeira até o chocolate engrossar.
*************************************************************************************
TORTA DE LIMÃO
4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de açúcar
3 gemas
12 colheres (de sopa) de manteiga
2 limões
1 lata de leite condensado
chantilly para decorar
Primeiro separe a farinha de trigo e acrescente o açúcar. As gemas de ovo e a manteiga. Depois raspe a casca de um limão.
Misture bem e quando a massa estiver pronta coloque nas formas. Não precisa untar.
Deixe espaço suficiente para cobertura. Leve ao forno por 15 minutos a uma temperatura de 150°C.
Em seguida, faça a cobertura. Esprema um limão no leite condensado e mexa devagar até ficar firme. Coloque sobre as mini-tortas e decore com chantilly.
Pegue um limão bem selecionado e raspe em cima.
*********************************************************************************
TORTA ALEMÃ
Ingredientes para a casquinha:
1 pacote de biscoito maizena
1 pacote de bolacha de leite
1 copo de leite
2 colheres (sopa) de licor de chocolate.
Ingredientes para o creme:
200 g de margarina
3 gemas
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
Ingredientes da cobertura:
3 colheres (sopa) de achocolatado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de baunilha
1 colher (sopa) de margarina
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite.
2 latas de creme de leite sem soro.
Preparo da casquinha: Forre uma fôrma redonda com papel alumínio. Corte uma das pontas das bolachas amido de milho. Molhe cada uma no leite misturado com licor e forre as laterais da fôrma. Cubra o fundo com as bolachas de leite, sempre umedecendo antes.
Preparo do creme: Misture a margarina, as gemas e o açúcar. Bata bem. Acrescente então o creme de leite gelado. Não é necessário bater com batedeira.
Montagem da torta: Coloque uma camada de creme e outra de bolacha, alternando até formar quatro camadas de creme e cinco de bolacha.
Preparo da cobertura: Misture tudo e leve ao fogo até ficar cremoso. Coloque a cobertura na torta. Espere esfriar e leve ao freezer por uma hora.
***********************************************************************************
TORTA DE BANANA
1 copo americano de amido de milho
1 copo de leite
5 colheres (de sopa) de açúcar refinado
1 colher (de chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 a 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
2 ovos inteiros
Misture todos os ingredientes, menos a farinha de trigo. Quando a massa estiver consistente, coloque a farinha de trigo aos poucos.
Depois de pronta a massa, deixe-a descansar cerca de 15 minutos para depois abrir e forrar a fôrma. Abra a massa numa espessura de mais ou menos um centímetro e coloque as bananas. Polvilhe a canela com açúcar a gosto. Reserve parte da massa para fazer a cobertura, ou melhor, decorar a torta. Faça tirinhas da massa e vá decorando do jeito a gosto.
A gema de ovo é para dourar a massa. A torta vai ao forno médio de 30 a 45 minutos. É uma opção para aproveitar as bananas mais maduras.
*********************************************************************************
TORTA DE MANDIOCA
500 g de mandioca crua ralada
250 g de queijo ralado
2 ovos
125 g de manteiga ou margarina
250 g de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
1 pacote de coco ralado
Bata a manteiga e o açúcar até virar um creme. Acrescente a mandioca ralada. Coloque os outros ingredientes. Bata as claras, junte com as gemas e misture com a massa. Unte a fôrma, espalhe a massa e leve ao forno por 20 minutos. Corte ao meio e recheie com doce de leite ou goiabada. 20/04/06 fatima
Torta de Nozes
Torta de Nozes
Na batedeira, bater muito bem 6 ovos inteiros com 250 gramas de açúcar.
Adicione, ainda batendo, 250 gramas de nozes moídas e 3 colheres de sopa de pó de rosca.
Assar em forma baixa bem untada e polvilhada com farinha de trigo.
(Forno médio).
Cobertura 1 lata de leite condensado, meia lata de leite e 150 gramas de nozes moídas.
Levar ao fogo para engrossar, mexendo bem.
Essa cobertura pode ser usada também como recheio.
Se gostar, antes de cobrir a torta salpicar licor de cacau ou vinho branco doce. 2
**********************************************************************************
Torta de Maçã
Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena (200 g)
150 g de manteiga
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 maçãs
Suco de 1 limão
1 copo (de requeijão) de água
5 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Fazer:
Triture o biscoito maisena e misture com a manteiga até formar uma farofa úmida. Forre com essa massa uma forma de fundo removível e leve ao forno alto por 5 minutos. Reserve. Em uma panela misture o leite condensado, o creme de leite e 1 colher de amido de milho. Cozinhe até formar um creme bem grosso. Coloque esse creme por cima da massa de biscoito. Corte as maçãs em fatias e deixe de molho no suco do limão. Cozinhe as cascas das maçãs na água e o açúcar até que as cascas murchem. Retire as cascas e acrescente 1 colher de amido de milho dissolvida em um pouco de água. Mexa até engrossar. Coloque as maçãs por cima do creme e o doce por cima das maçãs e leve à geladeira até ficar bem firme. Desenforme e sirva.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário