24 outubro 2007

TORTAS "DOCE"

TORTAS DOCES ( Dedico esta página a minha querida mãe). TORTA DE BOMBOM 1 lata de leite condensado 2 medidas de leite (usar a lata de leite condensado como referência) 4 gemas 1 colher (chá) de essência de baunilha 200 g de chocolate em pó meio amargo 8 bombons 500 ml de chantilly Colocar no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas, a baunilha e misturar bem. Logo depois levar ao fogo, mexendo sempre no mesmo sentido até virar um mingau grosso. Quando começar a grudar na panela, está no ponto. Usar a metade do creme para forrar a travessa e a outra metade deixar esfriar e acrescentar o chocolate, misturar bem até formar uma mistura homogênea. Partir os bombons ao meio e decorar de modo que eles sejam vistos por fora na travessa que já está com parte do creme. Logo após, acrescentar por cima o creme de chocolate e por último o chantilly. Decorar com bombons e cereja e servir gelado. ********************************************************************************** TORTA DE MAÇÃ 3 ovos 3 maçãs 2 copos de suco de laranja 1/2 copo de açúcar refinado 2 colheres (café) de essência de baunilha 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colheres (sopa) de manteiga 2 copos de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de amido de milho Massa: Junte a farinha de trigo, o açúcar refinado, o fermento em pó, a manteiga (em temperatura ambiente) e 1 ovo inteiro. Amasse todos os ingredientes até formar uma massa lisa que solte da mão. Abra a massa forrando um pirex e leve ao forno para assar. Creme Branco: Separe clara e gema de 2 ovos. Peneire a gema para retirar a película, sem usar a colher. Adicione dois copos de leite, reservando metade de um dos copos e misture com 2 colheres (sopa) de amido. Junte ao restante, acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar, as gemas peneiradas e a essência de baunilha. Mexa e leve ao fogo alto até borbulhar, quando começar a soltar da panela, está no ponto. Espere esfriar e coloque no pirex com a massa que já deve estar assada. Corte três maçãs em fatias e coloque no meio. Creme de Laranja: Coloque dois copos de suco de laranja, 2 colheres (sopa) de amido de milho e misture. Acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar refinado. Misture tudo e leve ao fogo alto até dar o mesmo ponto do creme branco. Quando começar a borbulhar, desligue o fogo e vire nas maçãs. Deixe gelar e sirva ********************************************************************************** TORTA MESCLADA COM COBERTURA DE CAFÉ Massa: 6 ovos 2 xícaras açúcar refinado 2 xícaras rasas farinha de trigo 1 colher (sopa) fermento em pó 1 xícara (chá) de leite fervendo Recheio: 1 e 1/2 litro de leite 2 latas de leite condensado 2 latas creme de leite 4 gemas 5 colheres (sopa) de amido de milho Cobertura: 4 xícaras açúcar cristal 1 copo de claras de ovo para suspiro 1 e 1/2 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de café forte e amargo Grãos de café torrado Preparo da massa: Bater as seis claras até que fiquem em ponto de neve. Depois, acrescente as gemas, uma a uma, batendo sempre. Em seguida, coloque o açúcar e bata mais. Adicione a farinha aos poucos. Coloque o fermento lentamente, bata um pouco mais e desligue a batedeira. Acrescente o leite e misture lentamente. Leve a massa ao forno (180°C) até dourar. Preparo do recheio: Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite, e leve ao fogo, mexendo sempre para não encaroçar. Quando esfriar, acrescente o creme de leite. Preparo da cobertura: Bata as claras em neve até formar o suspiro. Faça a calda à parte: misture o açúcar, 1/2 xícara (chá) de água e o café até que a calda fique em ponto de fio. Misture a calda ao suspiro. Cubra a torta e enfeite com os grãos de café. ********************************************************************************** BOMBOM ABERTO 1 Kg de uva Itália 200 g de chocolate em barra 2 colheres (sopa) de manteiga 1 lata de creme de leite 2 latas de leite condensado Corte bem junto ao cabinho das uvas para o caldo não sair. Faça o brigadeiro branco. Coloque na panela as duas latas de leite condensado. Depois coloque a manteiga e misture até ela derreter e o brigadeiro soltar da panela. Jogue em cima da uva. Derreta o chocolate em banho-maria. Assim que ele derreter coloque o creme de leite e mexa bem. Depois dele bem misturado coloque em cima do creme que foi feito para a uva. Depois de pronto leva-se à geladeira até o chocolate engrossar. ************************************************************************************* TORTA DE LIMÃO 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo 1 xícara (de chá) de açúcar 3 gemas 12 colheres (de sopa) de manteiga 2 limões 1 lata de leite condensado chantilly para decorar Primeiro separe a farinha de trigo e acrescente o açúcar. As gemas de ovo e a manteiga. Depois raspe a casca de um limão. Misture bem e quando a massa estiver pronta coloque nas formas. Não precisa untar. Deixe espaço suficiente para cobertura. Leve ao forno por 15 minutos a uma temperatura de 150°C. Em seguida, faça a cobertura. Esprema um limão no leite condensado e mexa devagar até ficar firme. Coloque sobre as mini-tortas e decore com chantilly. Pegue um limão bem selecionado e raspe em cima. ********************************************************************************* TORTA ALEMÃ Ingredientes para a casquinha: 1 pacote de biscoito maizena 1 pacote de bolacha de leite 1 copo de leite 2 colheres (sopa) de licor de chocolate. Ingredientes para o creme: 200 g de margarina 3 gemas 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar Ingredientes da cobertura: 3 colheres (sopa) de achocolatado 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de baunilha 1 colher (sopa) de margarina 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite. 2 latas de creme de leite sem soro. Preparo da casquinha: Forre uma fôrma redonda com papel alumínio. Corte uma das pontas das bolachas amido de milho. Molhe cada uma no leite misturado com licor e forre as laterais da fôrma. Cubra o fundo com as bolachas de leite, sempre umedecendo antes. Preparo do creme: Misture a margarina, as gemas e o açúcar. Bata bem. Acrescente então o creme de leite gelado. Não é necessário bater com batedeira. Montagem da torta: Coloque uma camada de creme e outra de bolacha, alternando até formar quatro camadas de creme e cinco de bolacha. Preparo da cobertura: Misture tudo e leve ao fogo até ficar cremoso. Coloque a cobertura na torta. Espere esfriar e leve ao freezer por uma hora. *********************************************************************************** TORTA DE BANANA 1 copo americano de amido de milho 1 copo de leite 5 colheres (de sopa) de açúcar refinado 1 colher (de chá) de fermento em pó 1 pitada de sal 2 a 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina 2 ovos inteiros Misture todos os ingredientes, menos a farinha de trigo. Quando a massa estiver consistente, coloque a farinha de trigo aos poucos. Depois de pronta a massa, deixe-a descansar cerca de 15 minutos para depois abrir e forrar a fôrma. Abra a massa numa espessura de mais ou menos um centímetro e coloque as bananas. Polvilhe a canela com açúcar a gosto. Reserve parte da massa para fazer a cobertura, ou melhor, decorar a torta. Faça tirinhas da massa e vá decorando do jeito a gosto. A gema de ovo é para dourar a massa. A torta vai ao forno médio de 30 a 45 minutos. É uma opção para aproveitar as bananas mais maduras. ********************************************************************************* TORTA DE MANDIOCA 500 g de mandioca crua ralada 250 g de queijo ralado 2 ovos 125 g de manteiga ou margarina 250 g de açúcar 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento 1 pacote de coco ralado Bata a manteiga e o açúcar até virar um creme. Acrescente a mandioca ralada. Coloque os outros ingredientes. Bata as claras, junte com as gemas e misture com a massa. Unte a fôrma, espalhe a massa e leve ao forno por 20 minutos. Corte ao meio e recheie com doce de leite ou goiabada. 20/04/06 fatima Torta de Nozes Torta de Nozes Na batedeira, bater muito bem 6 ovos inteiros com 250 gramas de açúcar. Adicione, ainda batendo, 250 gramas de nozes moídas e 3 colheres de sopa de pó de rosca. Assar em forma baixa bem untada e polvilhada com farinha de trigo. (Forno médio). Cobertura 1 lata de leite condensado, meia lata de leite e 150 gramas de nozes moídas. Levar ao fogo para engrossar, mexendo bem. Essa cobertura pode ser usada também como recheio. Se gostar, antes de cobrir a torta salpicar licor de cacau ou vinho branco doce. 2 ********************************************************************************** Torta de Maçã Ingredientes: 1 pacote de biscoito maisena (200 g) 150 g de manteiga 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 2 colheres (sopa) de amido de milho 3 maçãs Suco de 1 limão 1 copo (de requeijão) de água 5 colheres (sopa) de açúcar Modo de Fazer: Triture o biscoito maisena e misture com a manteiga até formar uma farofa úmida. Forre com essa massa uma forma de fundo removível e leve ao forno alto por 5 minutos. Reserve. Em uma panela misture o leite condensado, o creme de leite e 1 colher de amido de milho. Cozinhe até formar um creme bem grosso. Coloque esse creme por cima da massa de biscoito. Corte as maçãs em fatias e deixe de molho no suco do limão. Cozinhe as cascas das maçãs na água e o açúcar até que as cascas murchem. Retire as cascas e acrescente 1 colher de amido de milho dissolvida em um pouco de água. Mexa até engrossar. Coloque as maçãs por cima do creme e o doce por cima das maçãs e leve à geladeira até ficar bem firme. Desenforme e sirva.

Nenhum comentário: