Massa:
4 ovos.
3 xícaras de açúcar.
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga.
1 pitada de sal
4 xícaras de farinha de trigo.
1 xícara de amido de milho.
2 xícaras de leite.
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio:
15 bananas nanica maduras e firmes fatiadas.
Cobertura:
Canela e açúcar para polvilhar.
Modo de Preparo
Na batedeira bate as claras em neve e reserve. Em outra vasilha
coloque o açúcar, as gemas separada das claras, a margarina, pitada de sal e
bate até ficar um creme, desligue a batedeira e coloque a farinha, o amido de
milho, o leite e bata até fica uma massa homogénea. Por ultimo coloque o
fermento e as claras em neve e misture delicadamente com uma espátula de baixo
para cima. Unte uma forma quadrada com margarina e polvilhe com farinha de
trigo, coloque um pouco da massa e leve pra assar até ficar firme e retire do
forno e coloque as bananas fatiadas por todo bolo, coloque o restante da massa e
polvilha com açúcar misturado com canela em todo bolo e leve pra assar em forno
de 180 graus até que enfiando um garfo este que saia limpo. Espere esfriar e
sirva.
OBS: A banana nanica também pode ser conhecida em algumas
regiões como banana d água e banana caturra.
Postar um comentário
Links para esta postagem