03 novembro 2012


Tempo de Preparo: De 30 minutos a 1 hora
Porções: Servem 4 pessoas
Tipo: Prato Principal

Ingredientes
 

  • 1 Colher(es) de sopa azeite
  • 1 Dente(s) alho amassado
  • 1 Unidade(s) berinjela grande sem casca picada
  • 1 Colher(es) de chá sal
  • 1 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado
  • 2 Colher(es) de sopa nozes picadas
  • 1 Colher(es) de sopa uva-passa sem semente
  • 200 Grama(s) ricota amassada
  • 2 Unidade(s) sachês de molho de tomate POMAROLA Natural sabor manjericão fresco
  • 1/2 Xícara(s) água
  • 500 Grama(s) massa fresca cozida para lasanha
  • A gosto Para polvilhar: queijo parmesão ralado nozes picadas
  • A gosto Para cobrir: papel alumínio


Modo de preparo
 

  1. Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho. Junte a berinjela e refogue por 5 minutos ou até murchar.
  2. Retire do fogo e misture o sal, o cheiro-verde, as nozes, a uva-passa, a ricota e 2 colheres (sopa) de molho de tomate POMAROLA Natural sabor manjericão fresco. Reserve.
  3. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  4. Em uma panela pequena, coloque o restante do molho de tomate POMAROLA Natural sabor manjericão fresco, a água e aqueça, em fogo médio, por 5 minutos ou até ferver. Reserve.
  5. Distribua o recheio de berinjela reservado sobre cada massa de lasanha. Enrole a massa em formato de canelone.
  6. Coloque em um refratário retangular grande (35 x 22 cm), cubra com o molho quente reservado e polvilhe o queijo e as nozes.
  7. Cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Sirva a seguir.


    DICA: 

Nenhum comentário: