CANELONE COM BERINJELA
Tempo de Preparo: De 30 minutos a 1 hora
Porções: Servem 4 pessoas
Tipo: Prato Principal
Ingredientes
- 1 Colher(es) de sopa azeite
- 1 Dente(s) alho amassado
- 1 Unidade(s) berinjela grande sem casca picada
- 1 Colher(es) de chá sal
- 1 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado
- 2 Colher(es) de sopa nozes picadas
- 1 Colher(es) de sopa uva-passa sem semente
- 200 Grama(s) ricota amassada
- 2 Unidade(s) sachês de molho de tomate POMAROLA Natural sabor manjericão fresco
- 1/2 Xícara(s) água
- 500 Grama(s) massa fresca cozida para lasanha
- A gosto Para polvilhar: queijo parmesão ralado nozes picadas
- A gosto Para cobrir: papel alumínio
Modo de preparo
- Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho. Junte a berinjela e refogue por 5 minutos ou até murchar.
- Retire do fogo e misture o sal, o cheiro-verde, as nozes, a uva-passa, a ricota e 2 colheres (sopa) de molho de tomate POMAROLA Natural sabor manjericão fresco. Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em uma panela pequena, coloque o restante do molho de tomate POMAROLA Natural sabor manjericão fresco, a água e aqueça, em fogo médio, por 5 minutos ou até ferver. Reserve.
- Distribua o recheio de berinjela reservado sobre cada massa de lasanha. Enrole a massa em formato de canelone.
- Coloque em um refratário retangular grande (35 x 22 cm), cubra com o molho quente reservado e polvilhe o queijo e as nozes.
- Cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Sirva a seguir.
DICA:
Nenhum comentário:
Postar um comentário